注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三羊开泰

我把“生命”交给上帝,把“病痛”交给医生,把保健交给自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望你们能喜欢我,相信你们一定会喜欢我。 我的世界五彩缤纷。我钟情白色,终生的缘份与追求,我酷爱绿色,戎马生涯中成长,我热爱红色,中国是我家,我喜欢蓝色,健康与我同行,我偏爱黑色,水墨山水行,我崇敬七彩,晚年生活的主色。 读者之上,力戒伪科学,一切为众,从善慎行。为民众健康、为建设健康中国奉献微薄之力!

网易考拉推荐

【转载】《引用》Raw数码摄影流程完全解析-白平衡纠正  

2017-08-02 13:34:02|  分类: 摄影与后期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图像设置

  直方图的下方为图像设置下拉菜单,包括图像设置”、“相机原始数据默认值”、“上一个转换”和‘自定”选项。

  图像设置:选择该选项可以恢复当前照片的原始设置,当你希望撤消对照片所做的改动并将其恢复为原始状态时,选择该选项,相机原始数据默认值:选择该选项可以应用一组滑块设置,这些设置值将作为与特定相机或照片的默认值当第一次打开一张照片时,程序将照片设置和白平衡值分别改变为Camera Raw的默认值(由相机的型号确定)和拍摄时的设置值。在自定义白平衡设置后,如果效果不佳(或者希望恢复拍摄时的设置),可以返回到拍摄时的设置。

  上一个转换:该设置选项保存了所有控制项的上一次操作,可以将对前一个图像使用的操作有效应用于对话框中打开的图像。对于在相同光照条件下拍摄的一系列照片,使用该选项有助于加快转换流程。你只需对第一个图像进行调节,然后使用该选项对系列中的每一张照片应用相同的设置即可。

  自定:拖动白平衡菜单中的滑块,如色温滑块,程序自动将当前设置改变为自定义设置在对某张照片进行自定义设置后,可以通过单击设置菜单旁边的侧向箭头弹出菜单,并使用弹出菜单中的保存选项将其设置值保存为Camera Raw的一个新的默认设置。

  窍门:Camera Raw能够识别不同相机拍摄的Raw格式文件,所以它只使用已经保存设置选项的相机所拍摄的照片应用新的Camera Raw默认设置。

7.2.3 放大预览

  对当前所应用的设置,对话框中包含一个缩放设置选项、你可以使用放大工具、放大倍数菜单或位于对话框底部的放大按钮,改变图像预览比例。


 

《引用》Raw数码摄影流程完全解析-白平衡纠正 - 风 - 风

 
  可以通过放大倍数按钮(如图①所示)或放大工具(如图②所示)
放大预览图像

  仔细查看图像的各部分相当重要,对于可能存在问题的阴影区或高光区更是如此。

《引用》Raw数码摄影流程完全解析-白平衡纠正 - 风 - 风

 
    当在对话框中第一次打开一个原始文件时,程序将其设置和白平衡值分别被调节为Camera Raw的默认值(根据相机的型号确定)和拍摄时的设置。

7.2.4 白平衡纠正

  白平衡用于正确平衡拍摄光照情况下景点的色彩,保持白平衡设置为拍摄时的设置值意味着你继续使用拍摄照片时的白平衡值。

  采用Raw格式拍摄的一个优点就是白平衡设置并不是固定的,在Raw转换时改变白平衡设置对图像质量无任何影响。如果设置不正确或采用JPEG(或TIEF)格式拍摄,可就不是这么回事了。这JPEG〔或TIFF)格式中的白平衡设置是固定不变,仅可以使用颜色变化或消除色偏等功能进行破坏性的修改,因此Raw格式拍摄者在这方面具有更大的灵活性

  如果你已经选择了相机内的日光白平衡设置,但认为另一种白平衡设置更接近实际的光照情况,那么你可以在Camera Raw的白平衡下拉菜单中选择对应的平衡设置,拖动“色温”滑块或“色调”滑块即转换为自定义设置,这些控制功能可以使图像色温与景点色温相匹配

  色温:此滑块为色温微调滑块,允许你选择精确的色温,单位为绝对温标。如果一张照片黄色太多,意味着照片色温较低,则应将色温滑块向左拖动增加蓝色以补偿较低的色温;如果蓝色太多意味着色温较高,则应将色温滑块向右拖动使照片色彩更暖,以添加更多的黄色补偿因此,向左拖动使图像色温变冷,向右拖动色温则变暖。

  色调:此滑块为色泽微调滑块,用于为图像补偿绿色或洋红,向左拖动滑块增加绿色,同右增加洋红、该控制功能常常用于中和由荧光灯管或带状光源而产生的色偏。

  白平衡:该选项用于快速选择白平衡设置,为达到最佳的效果,应以黑色到中色作为参考基准,并注意不要单击纯白色或产生反射的高光区,应单击红绿蓝总量均衡的区域(中灰区域)。由于此操作会产生不可靠的效果,因此应远离高反射或纯单色表面的高光区域。

《引用》Raw数码摄影流程完全解析-白平衡纠正 - 风 - 风

 

《引用》Raw数码摄影流程完全解析-白平衡纠正 - 风 - 风

 

    可以采用以下三种方式调节Raw"格式照片的白平衡:
    (1)从下拉菜单中选择最适合景点光照情况的光源选项,如图①所示;
    (2)手动调节色温和色泽值,直到预览图像为中灰色且无色偏,如图②所示;
    (3)选择白平衡工具,并单击应该为中灰色的图像区域,如图③所示

《引用》Raw数码摄影流程完全解析-白平衡纠正 - 风 - 风
 

 Raw数码摄影流程完全解析-白平衡纠正

Raw数码摄影流程完全解析-白平衡纠正

白平衡选项
预置:
1 拍摄时的情况
2 自动
3 日光
4 多云
5 阴天
6 钨灯
7 荧光
8 闪光

色温设置:
9 2500
10 5500
11 20000

色泽设置:
12 -100
13 0
14 100

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018